В Орджоникидзе на дне моря установили фигуру морского конька

Опубликовано: 16-07-2021 Раздел: Новости KAFA Источник: Отдел новостей на kafanews.com  626
На дне Двуякорной бухты в феодосийском поселке Орджоникидзе крымские дайверы установили фигуру морского конька из арматуры и бетона. Конек весит более 200 кг.

«Эту фигуру мы хотели давно установить – еще в конце пришлого сезона, но все погоды не было. Он уже почти превратился в сухопутного коня. И вот, наконец, нам это удалось: конек поселился на дне Двуякорной бухты, но конкретно это место называется Лаваш - на картах эта маленькая бухта не отмечена. Расстояние от берега 100-120 метров. Глубина - 6 метров», – приводит слова феодосийского дайвера Ильи Чачуа РИА Новости Крым.

Идея принадлежит феодосийскому подводному фотографу Владу Дьяченко, который самостоятельно изготовил этот арт-объект, а еще раньше - ряд других, которые тоже были установлены на черноморском дне. В частности, в акватории Феодосийского залива ранее появилась большая антуражная рыба, сваренная из подводных находок – монет, часов, украшений и т.п.


Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Спецпредложения
1-2х комнатные квартиры в Орджоникидзе
+7(978)743-26-61 - Игорь
ул.Ленина
Огороженная территория, гостиница с номерами типа 2-х комнатных и 1-х комнатных изолированных полнометражных квартир с балконами, бесплатная автостоянка, игровая площадка для детей, что способствует хорошему семейному отдыху особенно с детьми.