Орджоникидзе
Валюта

Феодосия. Итоги 2020-го года. Октябрь

Опубликовано: 22-01-2021 Раздел: Новости KAFA Источник: Отдел новостей на kafanews.com  300

В октябре 2020 года Морская гидрометеорологическая станция отметила 150 лет с момента основания. Эту дату сотрудники станции встретили на новом месте рядом со смотровой площадкой на горе Митридат.

В начале октября стало известно, что в Феодосии с 6 октября на несколько дней отключат газ. Причина – проведение работ на магистральных сетях предприятия «Черноморнефтегаз». Сообщалось, что отключение не коснется жителей Приморского, Берегового, Щебетовки и Краснокаменки. Позже руководитель Феодосийского управления эксплуатации газового хозяйства республиканского госпредприятия «Крымгазсети» Игорь Бондаренко сообщил, что газ отключать будут не во всем городе – в тех микрорайонах, где возможно проведение профилактических работ на сетях без приостановки газоснабжения, потребители не будут отключены от газа. Это села Южное, Подгорное, Насыпное, поселок Орджоникидзе, район улиц Гарнаева, Крымская, Чкалова, Федько, Дружбы.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в медицинских учреждениях города изменился порядок приема пациентов – граждан стали принимать только по предварительной записи.

В первых числах октября стало известно, что власти города решили закрыть «барахолку» у «Гостиного двора».

7 октября стало известно, что в инфекционном отделении Феодосийского медицинского центра на сегодняшний день находятся 79 человек, 73 пациента — с подтвержденным COVID-19, у 62 диагностирована двусторонняя пневмония.

В октябре в Феодосии жителям многоквартирных домов по-прежнему приходят платежки за отопление общедомового имущества, то есть подъездов, которые по факту не отапливаются, а многие не имеют отопительных приборов. Но, как выяснилось, судебная практика Российской Федерации доказывает неправомочность взимания платы за несуществующие коммунальные услуги. Суды пришли к выводу о том, что плата должна взиматься только за потребленную тепловую энергию и не может взиматься за не потребленную независимо от оснований, по которым эта энергия не получена.

В октябре стало известно, что власти Феодосии  выделили земельный участок для строительства приюта для животных без хозяев.

Государственный совет Крыма 14 октября принял постановление о включении Феодосийского оптического завода в план приватизации на 2020 год. На продажу выставят 100 процентов акций завода на сумму 51,9 млн рублей. (В последних числах декабря 100% акций предприятия были проданы симферопольскому предпринимателю Владимиру Маслову за 10,1 млн. рублей).

В октябре поликлиники Феодосии стали работать по новому режиму – прием пациентов стал производиться  путем маршрутизации. На входе выставлен специальный пост, который контролирует поток посетителей лечебного учреждения.

Феодосийский городской суд встал на сторону защитников Карадага – суд вынес решение против застройки его охранной зоны. Заседание суда состоялось 29 сентября. Разбирательство длилось около 3-х часов. В итоге судья О.А.Данилова огласила решение об удовлетворении исков Министерства жилищной политики и государственного строительного надзора РК и Министерства имущественных и земельных отношений Крыма.

За сутки 20 октября на территории городского округа Феодосия было выявлено семь новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в городе всего зафиксировано 204 случая заболевания.

21 октября в администрации Феодосии прошло очередное заседание рабочей группы по рассмотрению проектов и мест размещения стелы «Город воинской славы» с участием представителей общественности.

В октябре корреспондент газеты «Кафа» побеседовала с известным крымским общественником. Александр Талипов рассказал о ситуации в Феодосийском округе и Крыму, об основных проблемах и тенденциях.

В ночь с 30 на 31 октября на пересечении улицы Ген. Горбачева и проспекта Айвазовского произошел сильный пожар. Сгорели несколько кафе, магазин и торговый ряд на 27 торговых мест.


Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.